Blanka

Авторский семинар-практикум Инны Ивановой

«Готовимся к проверке ГИТ-2019. Аудит кадровых документов своими силами. Развеиваем мифы о проверках. «Горячие» новости для кадровиков. Новые подходы ГИТ и судов по давно отработанным вопросам.»

19 апреля 2019, г. Мурманск
11:00-17:00

Программа разработана на основе действующих в настоящее время правовых, нормативно-правовых, нормативно-методических документов, с учетом всех изменений законодательства РФ

О семинаре

Трудовое законодательство и практика его применения меняется из месяца в месяц. Уследить за всеми новостями в рутинной каждодневной работе кадровику не так-то просто. С 01.01.2018 года ГИТ проводит проверки с применением проверочных листов. Судебная практика по применению проверочных листов пока еще не наработана. Однако, практика применения проверочных листов инспекциями труда уже сформировалась. План проверок формируется в автоматическом режиме в зависимости от категорий риска. Несомненно, всем компаниям, которые в этом году включены в план проведения проверок, и тем, кто будет её проходить в 2020 году в связи с тем, что компания отнесена к высокой категории риска, необходимо предпринять ряд обязательных мер по подготовке к проверке, чтобы не пополнить печальный список тех, кто в прошлом году недооценил новые риски реформы государственного контроля.

Посетив наш семинар, вы узнаете о мифах и реальностях о планировании проверок и о том, как инспектор определяет сумму штрафа. И, наконец, узнаете: бальная система нарушений, которую применяют инспекторы - миф или реальность?

Наш эксперт поделится с вами «горячими» новостями, о которых еще не написано в журналах.

Посещение этого семинара даст участникам полный алгоритм (дорожную карту) по защите рисков компании, руководителя компании и руководителей в области управления персоналом.

Программа семинара

  1. Новости трудового законодательства 2019 года.

  2. Новые решения давно отработанных вопросов с учетом решений ГИТ и судебной практики по трудовым спорам: Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, суды субъектов РФ.

  3. Проверки ГИТ – новые подходы. Почему проверки в этом году будут отличаться от проверок прошлых лет, и что нам ждать в 2020? Планируемое ужесточение административных санкций. Риск-ориентированный подход при проведении проверок в 2019 году. Критерии отнесения работодателей к определенной категории риска. Возможности по изменению присвоенной категории риска. Применение чек-листов при проверках: первая практика.

  4. Ваша компания включена в план проверки: «Дорожная карта» с пошаговым алгоритмом и отчетными документами. Как самостоятельно выявить нарушения до прихода инспектора. Электронные ресурсы - в помощь работодателю: ищем подсказки и решения на сайте Роструда

  5. Разбираем проверочные листы, которые применяются при любой проверке. Какие документы готовить и что в них проверить? «Как устанавливаются баллы, за выявленные нарушения» и «ключевые высоко-бальные нарушения»: развеиваем миф о баллах.

  6. Проводим аудит кадровых документов своими силами. Как сформировать комиссию? Как разработать список кадровых документов для аудита. Как оформить результаты аудита, чтобы защитить интересы кадровика? Исправляем нарушения сами и что делать с нарушениями, исправить которые невозможно.

  7. Проверяем трудовой договор и исправляем нарушения. Верховный Суд РФ о разнице между договором подряда и трудовым договором. Проверяем оформление локальных нормативных актов.

  8. Льготные категории, которые будут проверяться особенно тщательно: на что обратить внимание? Новые льготные категории: лица предпенсионного возраста. Лица, с семейными обязанностями: как доказать соблюдение всех требований законодательства. Водители: самые типичные и тяжелые нарушения выявленные в 2018 году. Почему на проверку водителей уделяется особое внимание. Как составить список особых категорий работников, которые будут проверять в вашей компании?

Преимущества семинара

Бесплатные консультации
Практические кейсы
Пакет авторских раздаточных материалов
Именные сертификаты об участии
Вкусные кофе-брейки



О преподавателе

Иванова Инна Анатольевна (Москва)

Кандидат юридических наук, заместитель начальника Управления проектной деятельности Роструда, специалист в области трудового и административного права. Занимается исследованием и анализом развития трудовых отношений и применения норм трудового права. Является автором статей и разъяснений журналов «Справочник кадровика», «Охрана труда и социальное страхование», «Руководителю ДОУ», «Трудовые споры», эксперт журналов издательства «МЦФЭР». Имеет 12- летний опыт надзорно -контрольной деятельности, в прошлом заместитель руководителя Трудовой инспекции по Мурманской области.

 

Стоимость участия

5950 руб.

Посещение семинара
Пакет рабочих материалов участника
Все материалы и презентации
Кофе брейк
Сертификат участника

Предусмотрена система скидок



Время и место проведения семинара:

 

19 апреля 2019 года с 11:00 до 17:00 (перерывы на кофе-брейки)

г. Мурманск, ул Октябрьская, дом 13, 3 этаж

8 8152 70-21-77

3002177@mail.ru

Не хватает информации для принятия решения?

Вы всегда можете написать или позвонить нам. Мы очень открыты и любим общаться с нашими клиентами.

Тел. 88152-70-21-77
E-mail 3002177@mail.ru

Заявки принимаются до 18 апреля 2019 года включительно. Заявки принимаются на e-mail: 3002177@mail.ru, а также на сайте ocpc51.ru. На вопросы вам ответят по телефону (8152) 702177.