В программе семинара для предприятий и объектов общественного питания — всё, что нужно знать о проверках Роспотребнадзора: новшества законодательства о проверках, обзор типичных нарушений, алгоритмы минимизации нарушений и штрафов при проверках. Будут рассмотрены особенности и специфика ХАССП для государственных, бюджетных, муниципальных, областных учреждений. Семинар построен на реальном опыте подготовки учреждений к проверкам.
Семинар будет полезен для Руководителей предприятий пищевой промышленности и общественного питания; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; членов групп ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий.
Программа семинара
- Новые требования (рекомендации) к организациям общественного питания с 2 марта 2021 года.
- Требования Управления Роспотребнадзора при проверках. Полный перечень вопросов при проведении проверок. Обзор нарушений при проверках, алгоритм подготовки к проверке.
- Процедура проверки и её документальное оформление. Права и полномочия надзорных органов во время проверки, права и обязанности организации. Порядок исполнения требований и предписаний контролирующих органов.
- Понятие ХАССП. Обязательность и необходимость системы безопасности ХАССП в соответствии с требованиями действующего законодательства. Административная ответственность за отсутствие системы ХАССП в учреждении (на предприятии).
- ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Разработка плана ХАССП. 7 принципов ХАССП. Внедрение и поддержка ХАССП. Понятие «ХАССП – карточный домик». 12 этапов создания и внедрения СМБ ХАССП.
- Новое и изменения в ХАССП после введения ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Правила разработки Инструкций ХАССП.
- Обзор ошибок при разработке систем ХАССП в учреждениях, алгоритмы корректировки и исправления ошибок.
- Особенности ХАССП в период пандемии КОВИД 19.
- Практические вопросы разработки, внедрения, поддержки и эффективной работы ХАССП.
- Мастер-класс - действующий ХАССП в учреждениях.
- Вопросы, консультации, обсуждения.
Дата и место проведения
23 апреля 2021 года
г. Мурманск, пр. Кольский д 51
Северо-Западный Институт (филиал) МГЭУ, четвертый этаж, конференц-зал
Преподаватель
Беркута Игорь Борисович (Мурманск) - эксперт по ХАССП. Общий технологический стаж работы на предприятиях пищевой промышленности - более 28 лет. Занимается проведением экспертиз, технологических проверок, разработкой систем ХАССП для учреждений. разработано систем ХАССП более чем на 170 предприятиях и учреждениях Мурманской области. Регистрация на семинар.
По итогам семинара
Получите Практические рекомендации по подготовке объектов общественного питания к проверкам.
Сможет исправить ошибки и нарушения, допущенные при разработке систем ХАССП в учреждениях.
Сможете минимизировать штрафы и нарушения при проведении проверки Роспотребнадзора.
Преимущества семинара
Не хватает информации для принятия решения?
Вы всегда можете написать или позвонить нам. Мы очень открыты и любим общаться с нашими клиентами.
88152-70-21-77
3002177@mail.ru
Заявки принимаются до 22 апреля 2021 г. года включительно.
На вопросы вам ответят по телефону (8152) 702177.