Практический семинар

Подготовка к проверкам Роспотребнадзора в 2021 году. Системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП

23 апреля 2021 года

В программе семинара для предприятий и объектов общественного питания — всё, что нужно знать о проверках Роспотребнадзора: новшества законодательства о проверках, обзор типичных нарушений, алгоритмы минимизации нарушений и штрафов при проверках. Будут рассмотрены особенности и специфика ХАССП для государственных, бюджетных, муниципальных, областных учреждений. Семинар построен на реальном опыте подготовки учреждений к проверкам.

Семинар будет полезен для Руководителей предприятий пищевой промышленности и общественного питания; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; членов групп ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий.

Программа семинара

  • Новые требования (рекомендации) к организациям общественного питания с 2 марта 2021 года.
  • Требования Управления Роспотребнадзора при проверках. Полный перечень вопросов при проведении проверок. Обзор нарушений при проверках, алгоритм подготовки к проверке.
  • Процедура проверки и её документальное оформление. Права и полномочия надзорных органов во время проверки, права и обязанности организации. Порядок исполнения требований и предписаний контролирующих органов.
  • Понятие ХАССП. Обязательность и необходимость системы безопасности ХАССП в соответствии с требованиями действующего законодательства. Административная ответственность за отсутствие системы ХАССП в учреждении (на предприятии).
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Разработка плана ХАССП. 7 принципов ХАССП. Внедрение и поддержка ХАССП. Понятие «ХАССП – карточный домик». 12 этапов создания и внедрения СМБ ХАССП.
  • Новое и изменения в ХАССП после введения ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Правила разработки Инструкций ХАССП.
  • Обзор ошибок при разработке систем ХАССП в учреждениях, алгоритмы корректировки и исправления ошибок.
  • Особенности ХАССП в период пандемии КОВИД 19.
  • Практические вопросы разработки, внедрения, поддержки и эффективной работы ХАССП.
  • Мастер-класс - действующий ХАССП в учреждениях.
  • Вопросы, консультации, обсуждения.

Дата и место проведения

23 апреля 2021 года

г. Мурманск, пр. Кольский д 51
Северо-Западный Институт (филиал) МГЭУ, четвертый этаж, конференц-зал

Преподаватель

Беркута Игорь Борисович (Мурманск) - эксперт по ХАССП. Общий технологический стаж работы на предприятиях пищевой промышленности - более 28 лет. Занимается проведением экспертиз, технологических проверок, разработкой систем ХАССП для учреждений. разработано систем ХАССП более чем на 170 предприятиях и учреждениях Мурманской области. Регистрация на семинар.


По итогам семинара

Получите Практические рекомендации по подготовке объектов общественного питания к проверкам.

Сможет исправить ошибки и нарушения, допущенные при разработке систем ХАССП в учреждениях.

Сможете минимизировать штрафы и нарушения при проведении проверки Роспотребнадзора.


Преимущества семинара

Бесплатные консультации

Практические кейсы

Пакет авторских раздаточных материалов

Именные сертификаты об участии


Не хватает информации для принятия решения?

Вы всегда можете написать или позвонить нам. Мы очень открыты и любим общаться с нашими клиентами.

88152-70-21-77
3002177@mail.ru

Заявки принимаются до 22 апреля 2021 г. года включительно.

На вопросы вам ответят по телефону (8152) 702177.